Нам понадобится:
*10 средних картофелин
*1 большая морковь
*1 большая луковица
*300 гр. фарша (свинина+курица)
*5 ломтиков белого хлеба
*долька чеснока
*1 яйцо
*соль, раст.масло
*2 ч.л.томат.пасты
*1 ст.л.муки
Готовила так:*Лук, морковь, картофель порезала кубиком (НЕ КРУПНО). Обжарила сначала в кастрюле морковь с луком, потом добавила картофель. Минут через 10 добавила 1/2 стакана воды, накрыла крышкой, поставила на медленный огонь.
*Приготовила фарш (делайте любой котлетный фарш, который вам нравится)
*В миску насыпала ложку муки, добавила том.пасты, чуть воды и перемешала вилочкой, чтобы не было комочков. Вылила на картошку, перемешала. Долила воды на 1 см выше картофеля. Посолила.
*Сформировала небольшие тефтели и выложила на картошку. Накрыла крышкой. убавила огонь почти до минимального (из 12 поставила на 2) и оставила тушится на 1 час. В конце добавила лавровый лист, выключила плиту и оставила до ужина :grin2:
ЗЫ: Я думаю, что можно было и не обжаривать. А сразу в овощи долить воды и пусть тушатся.