Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeавтор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Польза пророщенных зерен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лёля

Лёля


На форуме с : 2013-02-10

Польза пророщенных зерен Empty
СообщениеТема: Польза пророщенных зерен   Польза пророщенных зерен I_icon_minitimeПн Мар 11, 2013 2:30 pm

1
В последнее время активно обсуждается тема здорового питания и видела рекомендации в период весеннего авитаминоза добавлять в еду проросшие зерна

Как правильно проращивать зерна и что из них готовить?

Пшеница и рожь – чаще всего проращивают эти зерна.
У пшеницы высокий уровень витамина Е и В, при прорастании в ней возрастает содержание железа, кальция, фосфора.
Пророщенная пшеница налаживает обмен веществ, стимулирует вывод токсинов и шлаков, помогает против аллергии. Постоянное употребление поднимает иммунитет, что необходимо во время эпидемии гриппа.
Ростки льна, содержат ценные жирные кислоты: линоленовой и линолевой.
Пророщенная гречиха, необходима при болезнях сосудов, и утрате крови.
У ростков бобовых: соя, турецкий горошек, люцерна, высокий уровень растительных белков, это особенно необходимо вегетарианцам.
Пророщенные бобовые и злаковые можно найти в специализированных отделах супермаркетов и в магазинах экологических продуктов. Но желательно самим научится проращивать их, здесь нет ничего сложного. Основная задача найти качественное сырьё. Дело в том что нельзя использовать семена, приготовленные для посадки, поскольку они химически обработаны. Чистые семена можно найти в специализированных магазинах.

Проращивают зерна нескольким способами

В глубокую тарелку насыпьте стакан пшеницы или бобовых и залейте двумя стаканами воды. Трое суток держите зерна при комнатной температуре, затем выложите их в натуральную ткань предварительно увлажнив её и оставляйте еще на двое суток. После промойте зерна, чтобы убрать затхлый запах и можно употреблять в пищу.

Следующий способ. Поставьте чайное ситечко на полный стакан чистой воды. В ситечко высыпьте тщательно отобранные и промытые зерна пшеницы. Зерно должно соприкасаться с водой, но не плавать в ней. Воду следует менять 3 раза в день. Через 1-2 дня появятся зеленые ростки (1-2 мм), тогда пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу. Ежедневная норма составляет 80-100 г.

В проращивании зерен есть свои секреты

Посуда для проращивания должна быть только фарфоровой или эмалированной

Всплывающие зерна не годятся для проращивания, их нужно собрать и удалить.

Ростки должны быть не длинней 2 – 3 мм, не крупнее самого зерна. Поскольку именно на этой стадии, они имеют самую высокую биологическую ценность.

Ростки следует съедать в течение суток, хранить их можно не более 24 и только в холодильнике.

Перед употреблением ростки следует промывать в проточной воде. Вводить ростки в питание следует постепенно сочетая с другой пищей. Если съесть их сразу очень много, то это чревато несварением или расстройством ЖКТ. Все отрицательные ощущения должны пройти уже через нескольких дней.

Наиболее полезной и богатой по составу витаминов и микроэлементов считаются проросшие семена Амаранта
Польза пророщенных зерен 042f17b111e9 Польза пророщенных зерен 9f3f79879a23
Амарант - открытие биологов 21 века. Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Кроме этого, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами. Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как "сквален", который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрпляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма. Амарант - уникальное по своим целебным свойствам растение.


Рецепты из проросших зерен пшеницы.


1. Лепешки.

Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.

2. Салат красоты.

Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку любого растительного масла (льняного, грецких орехов, тыквы, кунжутного или виноградного).

3. Витаминный салат.

100 г перемолотых пророщенных зерен пшеницы, по 100 г протертых свеклы, моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда.

Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Польза пророщенных зерен

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: С заботой о себе :: Будь здоров-