Последние темы | » Уход за кожей лица. автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am
» 10 фактов о себе автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm
» Наши обновочки автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am
» Достойные фильмы автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am
» Игра "Хвост" автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am
» Крым. Мангуп-кале. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am
» 12 дней после Дня Рождения. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am
» Радость Дня автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am
» Декорируем дом автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm
» Скажите это своему ребенку... автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm
» Игровая автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm
» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm
» Стихи, притчи, цитаты, рассказы... автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm
» Хиханьки да хаханьки автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm
» Современные названия цветов и оттенков автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am
|
Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| | | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Все о тесте Вс Фев 24, 2013 2:33 pm | |
| 2 тесто для пиццы Оно получается тоненькое и вкусное):
700 гр муки,200 мл воды,100 мл растит.масла,20 гр дрожжей,1/2 ч.л.соли.
Приготовление: в теплой воде разводим дрожжи,добавляем 1 ст.ложку муки и оставляем на 10 минут. В посуду насыпаем муку,соль,в середине делаем углубление,в которое выливаем разведенные дрожжи и масло.Хорошо замешиваем тесто,чтобы стало гладким без комков, оставляем комочек теста под тканью и ставим в теплое место для брожения.ждем пока тесто не увеличится в 2 раза.готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см,начика на ваш вкус и выпечь в духовке при теп.200 С.Очень вкусно и экономно. |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Все о тесте Вс Фев 24, 2013 6:59 pm | |
| 3 Бисквит
Нашла просто идеальный рецепт бисквита.
СОСТАВ:
Яйца - 4 штуки Соль - небольшая щепотка Сахар - 125 гр. Мука - 75 гр. Крахмал - 50 гр. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 градусов С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым! Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.
Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться! Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. источник _____ От себя добавлю, что не взбиваю яйца так долго.Минут 3-5 на яйца, и минут 5 -добавляя сахар. Масса побелела - выключаю миксер. Бисквит от этого не страдает.
Добавляла в тесто размороженые ягоды(Только дайте стечь жидкости), яблоки, орехи. Выпекается замечательно! |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Все о тесте Чт Фев 28, 2013 10:12 am | |
| 4 Вытяжное тесто. Вытяжное тесто придумали в странах средиземноморья. Вытяжным тесто называется потому, что его не только раскатывают скалкой, но и вытягивают руками, пока оно не станет тонким и прозрачным. Применяется для выпечки пахлавы, штруделей и прочих рулетов.
Тесто
; 3/4 стакана раст. масла без запаха, ; 1 стакан горячей воды, ; сода, на кончике ножа, ; 0.5 ч.л.соли, ; мука, столько, чтобы замесилось очень мягкое, нелипнущее тесто. Замесив все ингредиенты, даем ему полчаса отдохнуть. Раскатывается оно очень легко, только надо помогать ему - раскатываем скалкой и подтягиваем одной рукой слегка. Когда тесто станет потоньше, оно будет более "тягучим". |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Все о тесте Сб Окт 26, 2013 2:17 pm | |
| 5 Заварное тесто.
Этот рецепт заварного теста, меня еще ни разу не подводил.
75 гр. слив. масла 95 гр. просеянной муки 3 яйца.
-В кастрюлю с толстым дном( у меня чугунный казанок) положить масло и налить 215 мл. воды. Закипятить. -Снять с огня и сразу же всыпать всю муку. -Как можно быстрее перемешать тесто деревянной ложкой. В процессе перемешивания оно становиться густым и отстает от стенок кастрюли. - Остудить - яйца взбить в отдельной посуде. Постепенно вводить в остывшую смесь взбитые яйца и перемешивать. Я это делаю с помощью миксера. - Тесто должно получатся текучим. Т.е. оно должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. - Выпекать при 200 градусах, застелив противень пекарской бумагой.
Такие заварные пампушки можно использовать как для торта, так и для разных несладких начинок. |
| | | Тони
На форуме с : 2013-02-14
| Тема: Re: Все о тесте Сб Окт 26, 2013 5:15 pm | |
| 6 Славяна, спасибо за рецепт, а то я не умею делать заварное тесто. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |