Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
Все о тесте I_icon_minitimeавтор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
Все о тесте I_icon_minitimeавтор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
Все о тесте I_icon_minitimeавтор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
Все о тесте I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
Все о тесте I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
Все о тесте I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
Все о тесте I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
Все о тесте I_icon_minitimeавтор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
Все о тесте I_icon_minitimeавтор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
Все о тесте I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
Все о тесте I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
Все о тесте I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
Все о тесте I_icon_minitimeавтор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
Все о тесте I_icon_minitimeавтор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
Все о тесте I_icon_minitimeавтор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Все о тесте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лёля

Лёля


На форуме с : 2013-02-10

Все о тесте Empty
СообщениеТема: Все о тесте   Все о тесте I_icon_minitimeВс Фев 24, 2013 12:04 pm

1
Каталог
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

Лёля


На форуме с : 2013-02-10

Все о тесте Empty
СообщениеТема: Re: Все о тесте   Все о тесте I_icon_minitimeВс Фев 24, 2013 2:33 pm

2
тесто для пиццы Оно получается тоненькое и вкусное):

700 гр муки,200 мл воды,100 мл растит.масла,20 гр дрожжей,1/2 ч.л.соли.

Приготовление: в теплой воде разводим дрожжи,добавляем 1 ст.ложку муки и оставляем на 10 минут.
В посуду насыпаем муку,соль,в середине делаем углубление,в которое выливаем разведенные дрожжи и масло.Хорошо замешиваем тесто,чтобы стало гладким без комков, оставляем комочек теста под тканью и ставим в теплое место для брожения.ждем пока тесто не увеличится в 2 раза.готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см,начика на ваш вкус и выпечь в духовке при теп.200 С.Очень вкусно и экономно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

Славяна


На форуме с : 2013-02-10

Все о тесте Empty
http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Все о тесте   Все о тесте I_icon_minitimeВс Фев 24, 2013 6:59 pm

3
Бисквит

Нашла просто идеальный рецепт бисквита.

СОСТАВ:

Яйца - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 125 гр.
Мука - 75 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220 градусов С.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится.
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.



Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.



Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.
источник
_____
От себя добавлю, что не взбиваю яйца так долго.Минут 3-5 на яйца, и минут 5 -добавляя сахар. Масса побелела - выключаю миксер. Бисквит от этого не страдает.

Добавляла в тесто размороженые ягоды(Только дайте стечь жидкости), яблоки, орехи. Выпекается замечательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

Славяна


На форуме с : 2013-02-10

Все о тесте Empty
http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Все о тесте   Все о тесте I_icon_minitimeЧт Фев 28, 2013 10:12 am

4
Вытяжное тесто.
Вытяжное тесто придумали в странах средиземноморья. Вытяжным тесто называется потому, что его не только раскатывают скалкой, но и вытягивают руками, пока оно не станет тонким и прозрачным.
Применяется для выпечки пахлавы, штруделей и прочих рулетов.

Тесто

; 3/4 стакана раст. масла без запаха,
; 1 стакан горячей воды,
; сода, на кончике ножа,
; 0.5 ч.л.соли,
; мука, столько, чтобы замесилось очень мягкое, нелипнущее тесто.
Замесив все ингредиенты, даем ему полчаса отдохнуть.
Раскатывается оно очень легко, только надо помогать ему - раскатываем скалкой и подтягиваем одной рукой слегка. Когда тесто станет потоньше, оно будет более "тягучим".
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

Славяна


На форуме с : 2013-02-10

Все о тесте Empty
http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Все о тесте   Все о тесте I_icon_minitimeСб Окт 26, 2013 2:17 pm

5
Заварное тесто.

Этот рецепт заварного теста, меня еще ни разу не подводил.

75 гр. слив. масла
95 гр. просеянной муки
3 яйца.

-В кастрюлю с толстым дном( у меня чугунный казанок) положить масло и налить 215 мл. воды. Закипятить.
-Снять с огня и сразу же всыпать всю муку.
-Как можно быстрее перемешать тесто деревянной ложкой. В процессе перемешивания оно становиться густым и отстает от стенок кастрюли.
- Остудить
- яйца взбить в отдельной посуде.
Постепенно вводить в остывшую смесь взбитые яйца и перемешивать. Я это делаю с помощью миксера.
- Тесто должно получатся текучим. Т.е. оно должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей.
- Выпекать при 200 градусах, застелив противень пекарской бумагой.


Такие заварные пампушки можно использовать как для торта, так и для разных несладких начинок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тони

Тони


На форуме с : 2013-02-14

Все о тесте Empty
СообщениеТема: Re: Все о тесте   Все о тесте I_icon_minitimeСб Окт 26, 2013 5:15 pm

6
Славяна, спасибо за рецепт, а то я не умею делать заварное тесто.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все о тесте

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, милый дом :: Вкусно готовим :: Кулинарим. Рецепты.-