Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
Вопросы-ответы I_icon_minitimeавтор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Вопросы-ответы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Насяльника
Admin
Насяльника


На форуме с : 2013-02-10

Вопросы-ответы Empty
https://ladystyle.forum2x2.ru
СообщениеТема: Вопросы-ответы   Вопросы-ответы I_icon_minitimeВс Фев 10, 2013 1:17 pm

1
На официальном форуме, вопросы-ответы тут http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=7400
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
Насяльника


На форуме с : 2013-02-10

Вопросы-ответы Empty
https://ladystyle.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Вопросы-ответы   Вопросы-ответы I_icon_minitimeВс Фев 10, 2013 1:18 pm

2
ЗАВТРАК


ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"
1. Когда надо завтракать?
Сразу, после пробуждения. Это не значит, что надо встав с постели сразу нестись на кухню, совсем нет. Все должно быть в рамках разумного.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак "не лезет", съешьте хоть что нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

2. О количестве завтраков.
В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длится с 8-00 до 11-59. Т.е. сели за стол, например, в 8 утра и выкатились из-за него в 11-59.
Если у вас:
- первый завтрак ранний
- с утра "не лезет" еда
- слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не сможете дожить до обеда, то допускается второй завтрак или перекус.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
Насяльника


На форуме с : 2013-02-10

Вопросы-ответы Empty
https://ladystyle.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Вопросы-ответы   Вопросы-ответы I_icon_minitimeВс Фев 10, 2013 1:18 pm

3
ОБЕД

0. А когда надо обедать?
Днем, в стандартное обеденное время. Если обедаете до 12-00, все равно по спискам обеда.

1. А надо только суп или только второе есть?
Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

2. Про супы.
Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!
Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.

3. Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (вобщем с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (и наоборот суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т.д.)

4. А можно ролы и суши?
Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и ролов. Обращайте внимание на состав и приготовление ролов. Нельзя, если они жареные.

5. Можно студень или холодец?
Можно, только надо снять жир

6. А шашлык можно и в чем мариновать?
Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в замаринован в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

7. А консервы можно?
Только рыбные в собственном соку. Что касается овощных - смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.

8. Можно крупу варить на молоке?
Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут
поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

9. А какой процент жирности молочки разрешен на обед?
Нет четкой цифры, как в ужине. Ориентируйтесь на 5-6%, но если, например, нафаршировать грудку 9% творогом, то не страшно, его там будет 1 ложка.

10. Подробнее про способы приготовления пищи на обед:
На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили (если это необходимо) воды и довели до готовности

11. А можно винегрет, гречку и жареный стейк индейки?
Раскладываем все на ингредиенты:
свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.
Способы приготовления:
варка гречки, овощей, жарка индейки.

Проверяем продукты, все ли они разрешены:
Овощи, можно любые
Масло можно 1 ч.л.
Гречка разрешена,
Индейка разрешена

Проверяем способы приготовления:
Варить можно, жарить нет. Ну хорошо, значит сварим индейку

Проверяем сочетание продуктов:
Мы запомнили одну простую вещь, есть запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба, кус-куса, кукурузы с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.

Вывод: нельзя. внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.

Это сначала кажется сложно, стоит один раз попробовать и все окажется проще некуда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
Насяльника


На форуме с : 2013-02-10

Вопросы-ответы Empty
https://ladystyle.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Вопросы-ответы   Вопросы-ответы I_icon_minitimeВс Фев 10, 2013 1:18 pm

4
УЖИН

1. А во сколько надо ужинать?
Цитата
7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»
Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.

2. Варианта "Крупы и молочка" нет! Нельзя гречку с молоком на ужин!

3. А можно ролы овощные?
Нельзя

4. А студень или холодец?
Можно, только надо снять жир

5. А шашлык можно и в чем мариновать?
Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.

6. А сколько яиц можно на ужин?
В плане здоровья, лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.

7. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?
Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты, хорошо насыщающие. Например, в варианте овощи и молочка есть не огурец и кефир, а добавить к этому творога или заменить кефир творогом.

8. А надо выбрать один вариант ужина и есть его постоянно\есть его на протяжении какого-то времени?
Нет! Чередуйте варианты ужина как хотите и когда хотите. Не желательно есть постоянно только один вариант, потому что через определенное время он вам надоест и вы долго не будете его есть. А организму надо получать все витамины и макроэлементы, оставлять его, например, без кальция из молочки, не очень хорошо. Но это уже общая информация. По системе ужинайте чем хотите.

9. А можно гречневую или рисовую лапшу?
Рисовую нельзя. Смотрите состав гречневой лапши. Часто там кроме гречки полно добавок в виде, например, пшеничной муки. А ее уже нельзя на ужин, и такую гречневую лапшу уже нельзя.

10. Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

11 Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?
Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!!!

12. Чем можно заправить салат?
Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. тему с рецептами)

13. А на форуме есть рецепт, где в творожной запеканке есть яйца, а у нас же нет такого варианта ужина!
Яйца в небольших количествах можно добавлять ТОЛЬКО в творожные запеканки с овощами либо фруктами.

14. Без фанатизма! Если вы, например, решили поужинать фруктово-овощным салатом и заправите его ложечкой йогурта, мир от этого не рухнет и вам не надо будет "начинать все заново"! (или, например в варианте овощи и крупы салат заправлен лимонным соком, в варианте "мясо" в куриное филе завернута черносливенка).
Внимание, но это совсем не означает, что можно без особой необходимости добавлять чуть-чуть продуктов из других вариантов

15. А я выпила пол литра кефира и съела яблоко и наелась.
Нет, не наелась. Забила желудок, но не наелась. Еще и растянула его, так как общий объем получился 650-700гр. Наедаемся мы едой, а не питьем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
Насяльника


На форуме с : 2013-02-10

Вопросы-ответы Empty
https://ladystyle.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Вопросы-ответы   Вопросы-ответы I_icon_minitimeВс Фев 10, 2013 1:19 pm

5
Общая информация

1. О размерах порций.
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.
Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и объему.

2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят?
Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:
- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта
Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец
Ужин - стакан кефира и 2 хлебца
В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

3. Сок, газировка - это перекус!

4. Зеленая фасоль это ОВОЩ! Для нее правила как для овощей!

5. Бобовые - это фасоль, горох, чечевица и т.д.

6. У меня аллергия на красное вино. Можно заменить на....? И сколько можно пить вина?
Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое 1-2 бокала

7. Сколько пить?
Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

8. Можно солить еду?
Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

9. Можно сахар, мед и т.д. после 12?
Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

10. Сколько раз в день надо есть?
Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами (после 12-00). Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

11. Можно делать разгрузочные дни?
Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

12. А как быть в отпуске?
Отпуск в олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

13. А как быть в гостях?
В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

14. Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин?
Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки.

15. Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?
Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

16. Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

17. Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

18. Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

19. Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

20. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?
Можно без сахара, но она возбуждает аппетит

21. Что такое криспы?
Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе

22. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?
Если работаете в ночную смену, Катя советует завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.

23. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?
Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе или фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.

24. Вот например: читаю Катину книгу рецептов Ужин стр.215 "салат из грудки скапустой" рзве на ужин можно мясо и овощи? Или напимер читала на форуме рецепты по системе "на ужин" творожная запеканка+яблочко и яйцо? к какому из вариантов это относится? Растолкуйте не могу въехать,или я все буквально понимаю можно и так?????
В советах к рецептам ВСЕ написано. Перечитай все советы, там много нового и интересного написано про построение меню, сочетание продуктов.

25. А в кетчупе (соевом соусе, горчице хрене и т.д.) в составе есть сахар! Такой можно?
Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т.д, сахара там будет мизерное количество. (помните, на ужин нельзя это, кроме соевого соуса)

26. Про чаи.
После 12-00 можно пить чаи с любыми добавками только в том случае, если в составе есть запрещенные ягоды, фрукты, плоды и корни в малых количествах - это не страшно! И не забывайте, чаи с ароматизаторами вредны для здоровья)
После 18-00:
-Не использовать заваренные настои фруктов, ягод и корней.
-Разрешены настои трав, цветов, листьев, стеблей.
-Разрешен зеленый чай с единичными ягодами или кусочками фруктов (не более нескольких кусочков).
-Черный чай не рекомендуется по причине стимулирования отеков.
-Не рекомендуются чаи с искусственными ароматизаторами.

27. Что такое "способ обработки риса"?
Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна), белый (шлифованный белоснежный рис - самый распространенный тип обработки) и пропаренный (специально обработанный паром рис с целью удержания витаминов и минералов в зерне, а не в отрубевой оболочке).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы-ответы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: С заботой о себе :: Диеты, системы :: Минус 60-