Последние темы | » Уход за кожей лица. автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am
» 10 фактов о себе автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm
» Наши обновочки автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am
» Достойные фильмы автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am
» Игра "Хвост" автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am
» Крым. Мангуп-кале. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am
» 12 дней после Дня Рождения. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am
» Радость Дня автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am
» Декорируем дом автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm
» Скажите это своему ребенку... автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm
» Игровая автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm
» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm
» Стихи, притчи, цитаты, рассказы... автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm
» Хиханьки да хаханьки автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm
» Современные названия цветов и оттенков автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| | | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вт Мар 12, 2013 8:21 pm | |
| 2 Любимый пирог в нашей семье, простой в приготовлении и сытный, но и довольно бюджетно. Курник, а может быть и рыбник Тесто 250 гр маргарина 300 гр кефира 0,5 чайной ложки соды соль чуть-чуть муки , сколько возьмет , тесто не должно быть крутым В форму раскатать половину теста , на нее начинку картофель кружочками, лук мелко порезанный мясо как на отбивные(курица, индейка, можно и филе рыбы) лук картофель Сверху накрыть второй половиной теста и по краям хорошо защипать Каждый слой начинки посолить , поперчить , посыпать приправками , какие любите Выпекать 40-60 минут |
| | | Насяльника Admin
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Мар 25, 2013 12:15 pm | |
| 3 Девочки попробуйте изумительные булочки с сыром, мягкие ароматные... мммм... к завтраку с маслицем...вкуснатища ;) Нам понадобится:*колбасный сыр (200-250гр) *мука (~2,5 стакана) *подсолнечное масло без запаха (6-7 ст.л) *горчица (1 ст.л.) не обязательно*вода теплая (3/4 стакана) *дрожжи сухие (1,5-2 ч.л.) *сахар (2 ч.л.) *кунжутные семечки (мак, семечки) *яйцо для смазки (1 шт.) *чеснок (1зубчик) *0,5 ч.л. соли Готовим:1. Наливаем в емкость теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!!!) воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. И оставляем до образования пенки. 2. В это время трем сыр на мелкой терке. На ней же зубчик чеснока. Всыпаем муку. Перешиваем (получится крошка). 3. Вливаем в нашу "крошку" воду с дрожжами. Добавляем масло, горчицу,соль.Вымешиваем тесто. Оно получится мягкое и не прилипает к рукам. 4. Разделить наше тесто на 14 шарик (я протвени присыпала мукой, лучше застелить бумагой пекарской). Подкатать тесто в колобки. Уложить на противень для растойки на 1 час. 5. Взбить вилочкой яйцо и смазать им наши булочки. Посыпать кунжутом (маком, семечками) и оставить еще на 10 минут. 6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) 7. Достаньте булочки, накройте полотенцем и оставьте их остывать ну хотя бы 30 минут ;) Помните горячую выпечку кушать вредно Приятного вам ! ЗЫ: болтушку оставшуюся не выливайте, а добейте в нее еще 2 яйца, посолите и пожарьте яичные блинчики. Используйте их в салат, ну например который чуть ниже я показала |
| | | Насяльника Admin
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Мар 25, 2013 12:18 pm | |
| 4 Тесто (стакан - граненный):*11 ст.л. муки с ХОРОШЕЙ горкой (примерно 1,5 стакана) *100 грамм сливочного масла (можно заменить на маргарин) *1/2 стакана пива *щепотка соли Муку всыпать в миску, добавить порезанное маленькими кусочками масло (из холодильника), щепотку соли, хорошо перемешать. Получится крошка. Влить пиво и вымисить мягкое не липнущее к рукам тесто. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник. *мука разная,и может понадобится чуть чуть подсыпать муки, но не забейте тесто!!!У меня начинка такая:*рис 1/3 стакана *сливочное масло ~20 гр. *2 яйца *зел.лук *1 ч.л. майонеза (без горки) Масло растопила, всыпала рис, чуть обжарила, добавила воду (2 части воды). Закрыла крышкой и варила на медленном огне до готовности. Яйца отварила, мелко порезала. Лук помыла и тоже мелко порезала. В теплый рис вмешала яйца, лук и майонез. Пирожки:Раскатала тесто (толщиной чуть толще чем на вареники, не раскатывайте очень тонко, иначе будут рваться). Вырезала стаканом кружочки (из этого количества теста получается примерно ~35-40 штучек малюсеньких пирожков). На каждый кружочек 1 ч.л. начинки. Защипнуть края, как на варениках. Я ставила швом вверх, просто так захотелось - это не обязательно. Противень застелите бумагой (я ставила в форму, она с тефлоновым покрытием, бумагу не клала), выложить/расставить пирожки и отправить их в разогретую до 180С. духовку на 20-25 минут. ЗЫ: Пирожки удачно подойдут к супу вместо хлеба. Они Чуть с хрустинкой. Вкусные в общем |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июн 02, 2013 11:45 am | |
| 5 Пампушки с чесноком. 2 ст. муки 1 ст. теплого молока. 1.ч ложка дрожжей 3 ст.л раст. масла 1 ст.л. соли и сахара. Мелко порезанный укроп Давленный чесночек Немного раст. масла. Приготовление.Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Через 10 минут добавляем соль, масло и замешиваем тесто. Даем ему постоять 30 мин. Затем смазав руки маслом, скручиваем жгутики и делаем узелки. Оставляем на расстойку еще минут на 30. Смазываем булочки маслом с чесноком и укропом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке, 25 минут. |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пт Июн 21, 2013 4:19 pm | |
| 6 Пирог из кабачков. Ингредиенты
- 500 грамм кабачка
- 150 грамм лук
- 150 грамм Моцарелла
- 100 грамм Прошутто (ветчина)
- 50 грамм сыра Пармезан или любого другого солоноватого сыра
- Щепотка муската
- 1 зубчик чеснока
- 270 грамм бездрожжевого слоеного теста
- Примерно 10 штук цветов кабачка (у меня цветков не было)
Приготовление
- Очищаем от корочки кабачки
- Тонко нарезаем колечками кабачки
- Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, до зеркальности
- Добавляем к луку ранее нарезанные кабачки и томим несколько минут, для того, чтобы выделился сок из кабачков и выпарился, в обратном случае пирог будет влажным и добавляем мускатный орех
- В отдельную посуду для смешивания разбиваем 2 яйц
- В эту же посуду добавляем натертую на терке моцареллу
- Посыпаем плоскую форму мукой (у меня форма диаметром 33 см, но подойдет и меньше, так как края пирога будут заворачиваться)
- Посыпаем форму мукой для того чтобы пирог не прилип к форме (я еще застелила форму бумагой для выпечки)
- Выкладываем тонко раскатанное тесто на форму
- Выкладываем на тесто Прошутто
- На тесто с Прошутто выкладываем подготовленные ранее кабачки, и смесь яиц с моцареллой
Натираем на терке сыр собираем тесто от краев к центру и посыпаем серединку пирога Пармезаном
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим пирог на 25 минут в духовку и 5 минут на обдуве, для того, чтобы придать красивый, аппетитный, золотистый цвет пирога (у меня пирог готовился столько, ориентируйтесь на свою духовку, как тесто подрумянится до золотисто- коричневого цвета его нужно вытащить,
- Источник
|
| | | Галушка
На форуме с : 2013-04-24 Откуда : Москва
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вт Окт 08, 2013 6:25 am | |
| 7 Делала в выходные у родителей этот пирог. Просто, быстро вкусно. Начинку делали как в рецепте, но думаю, что можно поэкспериментировать.
Пирог "Пятиминутка" от Анны Фроловцевой
Ингредиенты: Кефир – 500 мл, мука – 250 г, яйца – 5 шт., лук – 1 шт., сыр – 200 г, разрыхлитель – 5 г, соль, перец. Процесс приготовления: В муку влейте кефир, посолите и поперчите, вбейте два сырых яйца, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного постоять. Три яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста. Распределите сверху слой яиц, слой лука, снова слой яиц. Посыпьте тертым сыром и накройте оставшимся тестом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до готовности. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |