Последние темы | » Уход за кожей лица. автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am
» 10 фактов о себе автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm
» Наши обновочки автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am
» Достойные фильмы автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am
» Игра "Хвост" автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am
» Крым. Мангуп-кале. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am
» 12 дней после Дня Рождения. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am
» Радость Дня автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am
» Декорируем дом автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm
» Скажите это своему ребенку... автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm
» Игровая автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm
» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm
» Стихи, притчи, цитаты, рассказы... автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm
» Хиханьки да хаханьки автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm
» Современные названия цветов и оттенков автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| | | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Вс Фев 17, 2013 8:16 pm | |
| 2 Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра) Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Приготовление. Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай. Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке. |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Вт Фев 19, 2013 12:16 pm | |
| 3 А мне очень нравится вот этот рецепт блинов. Я готовлю их с начинкой (или грибной, или рыбку или куриный салат). Они получаютсч более плотные, чем обычные ажурные блинчики.
Рецепт Блины: 250 гр муки щепотка соли 3 яйца 500 мл молока
Смешать муку с яйцами и солью, постепенно добавить молко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дать постоять 15 минут.
Готовим грибную начинку. 1 лук порей, измельчённый в блендере или мелко нарезанный 200 гр шампиньонов, мелко нарезанных растительное или сливочное масло соль, перец по вкусу 2 ст.л. сметаны
Обжарить на масле порей, чтобы стал прозрачным. Выложить из сковороды. Добавить масло и обжарить грибы, минут 10, помешивая. Смешать грибы с луком-пореем, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Также понадобится: 8 кусочков ветчины 100 гр натертого сыра 2-3 ст.л. сметаны Пожарить блины. На блинчик положить кусочек ветчины, сверху 1 ст.л. начинки. Свернуть блинчик в трубочку. Выложить в блюдо для запекания, смазанное маслом Смазать сметаной блины, посыпать сыром. Печь в духовке, заранее разогретой до 200C 10 минут или пока подрумянится.
Источник |
| | | Насяльника Admin
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Ср Фев 20, 2013 6:59 pm | |
| 4 Румяные тонкие блинчики БЕЗ ЯИЦ.
Я люблю блины. Я жуть как люблю блины и все мое семейство, а особенно сынуля ЛЮБЯТ блины. Когда я отказалась от яиц, встал вопрос, а как же приготовить тоненькие румяные блинчики БЕЗ яиц. Перелопатив кучу рецептов, я все таки нашла ТОТ.
Итак нам понадобится: 2,5 стакана муки (у меня почему-то каждый раз получается, что к этому количеству я добавляю еще 2 ст.л., иначе блинчики прилипают :pardon: ) 1 л. молока 1/3 пачки сливочного масла 2 ст.л. раст. масла 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды
Приготовление 1. Смешиваем муку, сахар, соль, соду. Вливаем 0,5 л. молока и тщательно вымешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. 2. Разогреваем (почти до кипения) оставшиеся 0,5 л. молока, после чего тоненькой струйкой не спеша вливаем в тесто, постоянно помешивая. 3. Сливочное масло растопить (масло можно топить на той сковороде, где будете печь блины. Я в микроволновке), влить в тесто и перемешать. 4. Печь блинчики на горячей сковороде (но не на самом большом огне). Я сковороду смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, каждый раз перед тем как налить тесто. Готовые блинчики маслом не смазываю.
|
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Сб Фев 23, 2013 11:01 am | |
| 5 Вкусный и сытные блины, типа шаурмы. Желательно испечь блины большего диаметра. И не ажурные, а поплотней.
Для начинки: - куриное филе - грибы -свежий помидо -корейская морковь -сыр. Можно твердый, можно плавленный.
Обжариваем мелко нарубленое филе и грибы. Можно их даже смешать и пожарить вместе. Затем на блинчик выкладываем мясо, грибы, порезанный полосками помидор, морковку, и сыр. Если это сыр твердых сортов лучше потереть на терке, а плавленный порезать полосочками. Сварачиваем блинчик трубочкой( края можно подоткнуть чтобы начинка не высыпалась) и аккуратно обжариваем с двух сторон.
Очень сытно и вкусно. Блин мягче чем лаваш, поэтому получается намного нежнее. И без майонеза.
|
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Сб Фев 23, 2013 11:07 am | |
| 6 Сметанный крем-начинка с ягодами.
Печем блины по любимому рецепту.
-250 гр сметаны. - полстакана сахара. -любые ягоды. Мороженые или свежие. - 15 гр желатина. - ванилин
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ягоды, ванилин. Заливаем желатин водой, когда набухнет немного распускаем на плите. Добавляем желатин в сметанную массу и ждем когда застынет крем. Затем эту массу перемешиваем ложкой, чтобы не была однородной и заворачиваем в блинчики. Сверху можно полить растопленным шоколадом. |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Сб Фев 23, 2013 12:59 pm | |
| 7 Хочу предложить вот такой вариант запекания, для любых блинов с любой начинкой.
Чтобы блинчики не обжаривать на сковороде, я укладываю их в форму. Взбиваю 3 яйца + 100гр. сметаны(майонеза)+ соль, перец, можно и чесночка немножко или мускатного ореха(других любимых специй). Заливаю этим омлетом блины и посыпаю тертым сыром и зеленушкой( укроп, петрушка, сушеный базилик, что вы любите). Чем больше сыра, тем вкуснее. Блины запеченные в омлете получаются нежными и сочными.
Сладкие блины можно залить сладким омлетом или взбитыми белками с сахаром.
|
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Сб Фев 23, 2013 2:27 pm | |
| 8 БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты:
Молоко коровье 200 мл Растительное масло 40 мл Сахар-песок 150 г Клубника 400 г
Бананы 2 шт. Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт. Крахмал картофельный 5 г
Рецепт приготовления:
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону. Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок. В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
источник |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Пн Фев 25, 2013 1:56 pm | |
| 9 Блины с начинкой из сельди.
Печем блинчики по своему рецепту.
готовим начинку:
кусочки филе сельди мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, зеленым луком и зеленью. Пропорции можно выбирать по своему вкусу, в зависимости от того, что желаете получить в конечном итоге. Сливочное масло можно заменить сметаной.В таком случае вареные яйца нам не понадобятся.
Блинчики с маслом можно завернуть сразу. А если выберете рецепт со сметаной, то можно просто подать салат из сельди в вазочке.
|
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Вт Мар 12, 2013 6:17 pm | |
| 10 Блины с картофелем под соусом из сельди.Блины картофель лук сельдь сметана зелень Приготовление.Печем блины по любимому рецепту. Отвариваем картофель, делаем пюре и добавляем туда обжаренный на растительном масле лук. Получается картофель как для вареников. Чистим сельдь и измельчаем ее блендером, или просто мелко режем. Соединяем со сметаной. Блины с картофельной начинкой сворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде. Поливаем соусом и посыпаем зеленью источник |
| | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| Тема: Re: Блины и оладьи Вт Мар 12, 2013 6:51 pm | |
| 11 Славяна ты шеф -повар по блинам СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Ср Мар 13, 2013 9:39 am | |
| 12 Спасибо, Рыжуля! Тыквенные оладьи.-200 гр. натертой на мелкой терке тыквы -1 яйцо -2 ст.л.сахара -1 ст.молока или кефира. -0.5ч.л.соды погашеной уксусом. Муки столько, чтобы получилось тетсто на оладьи. Печем оладушки. Очень вкусно с медом и молоком. |
| | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| Тема: Re: Блины и оладьи Чт Мар 14, 2013 6:49 pm | |
| 13 Блинчики в дырочку2 яйца 1, 5 ст. л. сахара(я брала 3) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л.соды 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.кипятка 1 ст.кефира 7-8 ст.л. муки Взбить хорошо яйца с сахаром,солью, содой.Добавить стакан кипятка, кефира ,муку, подсолнечное масло. перемешать и печь Блинчики получаются в дырочку, вкусненькие. |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Пт Мар 15, 2013 1:35 pm | |
| 14 Не совсем блины, но все же) Блинная улитка с грибным жюльеномСостав
* готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт, * сыр твердый - 30-50 г Для грибного жюльена * свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г, * шампиньоны - 300-400 г, * лук репчатый - 3-4 шт, * сметана - 2-3 столовых ложки, * мука - 1 столовая ложка, * сливочное масло - 2 столовых ложки, * растительное масло - 2-3 столовых ложки, * соль, * свежемолотый перец Для заливки * сливки 10% или молоко - 100 мл, * яйца - 2 шт, * соль ПриготовлениеПриготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания. Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле. Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут. К грибам выложить обжаренный лук. Или можно сразу обжарить вместе лук и грибы. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать. Добавить сметану, перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой. Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп. На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу. Залить блинную улитку заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Приятного Вам аппетита! Источник |
| | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| | | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Пт Мар 15, 2013 7:54 pm | |
| 16 Блинный торт с семгой.
-6-8 блинчиков -мягкий сыр типа "Виола! -немного сметаны -семга соленая. -укроп.
Сыр смешать с сметаной,так он лучше будет намазываться на блины. Семгу порезать небольшими кусочками. Блины мазать сливочной массой, выкладывать семгу, посыпать немного укропом. Украсить тортик рыбой или икрой.
Семгу лучше брать именно соленую, малосольная теряется. Делала я и с сельдью, тоже понравилось.
|
| | | Насяльника Admin
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Блины и оладьи Пт Апр 05, 2013 10:22 am | |
| 17 Пышные оладьи на кефире (без яиц)Нам нужно: кефир (любой %)- 0.5 л мука - 2 ст. сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - чуть меньше 1 ч.л. Готовим так: В миску высыпаем муку, сахар, соль. Постепенно подливаем кефир (чтобы не было комочков). Добавляем соду, еще раз перемешиваем. На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и жарим с двух сторон на небольшом огне. Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Приятного вам Приятного аппетита! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |