Последние темы | » Уход за кожей лица. автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am
» 10 фактов о себе автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm
» Наши обновочки автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am
» Достойные фильмы автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am
» Игра "Хвост" автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am
» Крым. Мангуп-кале. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am
» 12 дней после Дня Рождения. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am
» Радость Дня автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am
» Декорируем дом автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm
» Скажите это своему ребенку... автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm
» Игровая автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm
» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm
» Стихи, притчи, цитаты, рассказы... автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm
» Хиханьки да хаханьки автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm
» Современные названия цветов и оттенков автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| | | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| Тема: Re: Первые блюда Вт Мар 12, 2013 10:34 am | |
| 2 Украинский капустняк Варишь бульон мясной из косточек, когда почти готов , закидываешь капусту , если очень кислая чуток промой , а если нормальная , то не надо.Капуста покипела минут 20-25 на маленьком огне, забрасываешь картошку и потом зажарку из лука и морковки , потом прожариваешь на сухой сковороде муку и тоже в щи , только надо сильно мешать , чтобы не было комочков или заранее развести бульоном и такую смесь добавить , правда можно совсем без муки , я вчера так и варила.Все , картошка доварилась , зелень , ну я специи такие бросаю :лавровый лист, перец душистый , гвоздику, хмели-сунели и куркуму для более насыщенного цвета. Вкусен и на второй день , вкус делается более насыщенный. Всем приятного аппетита! |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Первые блюда Вт Мар 12, 2013 3:40 pm | |
| 3 Тыквенный крем-суп с грибами.-Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками -Отварить в подсоленной воде до готовности -Обжарить грибы на сливочном масле. -Взбить тыкву с небольшим кол-вом воды в блендере или миксером -Добавить обжаренные грибы и еще можно порезанную соломкой ветчину или бекон. - Добавить сметану и зелень. Приятного аппетита! |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Первые блюда Пн Мар 25, 2013 9:47 pm | |
| 4 Этот суп очень хорош в холодное время года, он густой, наваристый, полезный, но и в любое другое время года он у нас в числе любимых.
Суп с чечевицей Ингредиенты: Оливковое масло1 столовая ложка Морковь 2 шт. или 1 большая Сельдерей 2 палочки Кабачок (можно цукини или патисон) 1 шт Лук репчатый 1 шт. Помидоры в собственном соку 400 г Овощной бульон 2 стакана Коричневая чечевица 400 г
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, кабачки, сельдерей и лук (я все режу кубиками, но Вы можете так как Вам нравится). Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Влить бульон Добавить чечевицу, помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Можно кушать просто, можно со сметанкой и укропчиком, у меня любят солянку, поэтому и в этот суп кладем несколько маслинок и дольку лимона.
От себя: Я беру всегда бульона больше - где-то литра 1,5 и больше цукини, если Вы любите погуще, то такого объема жидкости достаточно. Приятного аппетита! источник |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Первые блюда Пн Мар 25, 2013 9:51 pm | |
| 5 А это мой самый любимый суп. Его с удовольствием едят даже мои мужчины, у которых сложные взаимоотношения с овощами))
Минестроне с курицей.
Ингредиенты: 0,5 кочана цветной капусты (можно брать замороженую) 1 кабачок лук репчатый – 1 луковица помидор – 2 шт 150 г мелких макаронных изделий 2 черешка сельдерея масло сливочное – 1 ст. л. куриные грудки 100 г свежего или замороженного зеленого горошка масло оливковое – 1 ст.л. морковь – 1 шт
1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. 2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. 3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. 4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. 5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. 6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
От себя: Макарошки (ракушечки) я отвариваю и отдельно кидаю в суп уже при подаче. И хотя бы разочек стоит шикануть и добавить пармезан - это волшебно вкусно) Приятного аппетита! Источник |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Первые блюда Ср Окт 23, 2013 9:51 am | |
| 6 Тыквенный суп-пюре с курицей
Ингрeдиенты: по рецепту Тыква — 700 грамм ( очищенная) Филе куриное — 400 грамм Морковь — 130 грамм (очищенная) Картофель — 200 грамм (очищенный) Лук-порей — 100 грамм Бульон — 1-1,5 литра Чеснок — 2-3 зубчика Сыр — 40 грамм (твердых сортов) Масло сливочное — 20-30 грамм Батон — 4-5 кусочков Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сок лимонный – по вкусу Сметана – для подачи Зелень – для подачи Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)
Я брала 4 картошки, 2 морковки небольшие и небольшой лук порей на чашу мультиварки на 1,5 литра бульона. Бульон варила из индюшки с добавлением морковки, лаврового листа, душистого перца, корня и стебель сельдерея и стебельков травок )укропа и петрушки)
Приготовление: Для начала ставим варить куриную грудку (в моем случае была индюшка). Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут.
Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву. Берем кастрюлю с толстым дном (в моем случае готовила в мультиварке. Лук порей и морковь готовила минут 7 на режиме "Выпечка", ), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.
Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает — добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы (в мультиварке на режиме "Выпечка" 20 минут). В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре (если готовите в мультиварке, то предварительно перелить в кастрюлю и измельчать в кастрюле). Регулируйте густоту по желанию. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(по вкусу), тертый сыр (можно плавленный, вкус будет более мягкий, сливочный или пармезан, для более пикантного вкуса), порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения. С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Еще очень вкусно добавить цедру лимона. Очень вкусно когда настоится день. Приятного аппетита! Источник |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |