Лазанья с грибами и курицей.Для теста:
-2 яйца
- 2 ст. муки
-полстакана воды
-соль
Или используем готовые пластины для лазаньи.
Для соуса бешамель:
-3 ст.молока
-2 лавровых листика
-пол чайной ложки мускатного ореха
-100гр. сливочного масла
-3/4 ст. муки
-соль, перец
Для начинки:
- большое филе курицы
-300гр. шампиньонов
-луковица
-3,4 помидора. Можно использовать консервированный в собственном соку или томатную пасту.
-сыр 100гр.
Приготовление.
Делаем заготовки для лазаньи.
Для этого замешиваем тесто как на лапшу, раскатываем и разрезаем по велечине формы в которой она будет запекаться. Чем выше лазанья, тем больше понадобиться пластов теста.
Оставляем на 1 час подсохнуть.
Делаем соус бешамель.
Вскипятить молоко с лавром листом и мускатным орехом. Дать настояться,затем вытащить лавровый лист.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать одну минуту. Вылить в молоко и постоянно помешивая довести до кипения и загустения.
Готовим начинку.
Обжарить на сковороде лук, мелко порезанное филе и грибы. Добавить порезанные помидоры и томить 2-3- минуты.
В форму в которой будет выпекаться лазанья налить немного соуса, затем положить пласт высохшего теста, на него положить начинку и полить соусом.Затем опять тесто и т.д. пока не закончаться составляющие.
Последний пласт теста полить соусом, посыпать натертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Можно подавать как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!