Последние темы | » Уход за кожей лица. автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am
» 10 фактов о себе автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm
» Наши обновочки автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am
» Достойные фильмы автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am
» Игра "Хвост" автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am
» Крым. Мангуп-кале. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am
» 12 дней после Дня Рождения. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am
» Радость Дня автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am
» Декорируем дом автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm
» Скажите это своему ребенку... автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm
» Игровая автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm
» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm
» Стихи, притчи, цитаты, рассказы... автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm
» Хиханьки да хаханьки автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm
» Современные названия цветов и оттенков автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| | | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Вс Мар 10, 2013 4:08 pm | |
| 2 Цветаевский яблочный пирог.
разогреваем духовку до 180.
Тесто: 2 стакана муки (у меня стакан 200 мл) 0.5 ст. сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного (можно маргарин) 0,5 ч.л. гашеной соды 3\4 ст. сахара 1 яйцо
Замешиваем все ингридиенты. Тесто получается мягкое, поэтому при помощи лопатки или ложки выкладываем его в форму и формируем бортики.
Начинка.
3-4 яблока нарезаем тонкими пластинками.Выкладываем на тесто.
Крем-заливка.
1 ст. сметаны 1 яйцо 3\4 стакана сахара 3 ст. ложки муки
Смешать сметану с сахаром и яйцо, взбить немного. Добавить муку, тщательно перемешать. Залить этой массой яблоки и поставить пирог в духовку на 1час.
|
| | | Насяльника Admin
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Пн Мар 25, 2013 12:17 pm | |
| 3 Манник с апельсиновой цедройИтак, нам понадобится:1 стакан манки 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 3 ст. ложки слив. масла 0,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды ванилин (не обязательно, я делаю без него) цедра 1 апельсина Готовим так:В емкость насыпаем манную крупу, сахарный песок, вливаем стакан кефира и хорошо перемешиваем. Накрываем фольгой/пленкой и отправляем в холодильник на ночь (можно и пропустить этот этап, и оставить эту смесь часа на 2-3 на столе и потом готовить. Но мне нравится ставить на ночь, так быстрее потом готовить). Достаем из холодильника и оставляем на столе минут на 10-15. Добавляем соду+мука, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Все тщательно перемешать. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Смазываем форму маслом, чуть присыпаем мукой ( не обязательно, у меня такая привычка. У меня форма силиконовая, я просто чуть чуть припыляю ее мукой). Выкладываем наше тесто в форму, и ставим в разогретую до 180С духовку ~40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). ЗЫ: Я очень люблю делать выпечку с цедрой, она такая "освежающая" получается. Но в манник можно добавить и другое: например цукаты, орехи. шоколад и т.д. Но мне больше нравится с цедрой |
| | | Насяльника Admin
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Пн Мар 25, 2013 12:19 pm | |
| 4 А еще хочу угостить очень вкусным Пирогом с яблоками (на фото пирог не подгорел, просто так фотоаппарат затемнил) Нам понадобится:1. Для теста:*творог (150 гр.) *творог не должен быть сухим *мука (~2 стакана) *молоко (5 ст.л.) *растительное масло (5ст.л) *разрыхлитель (1пакетик 16 гр) *щепотка соли *сахар (0,5 стакана) 2.Для начинки *яблоки (~ 500 гр.) *сахара (3 ст.л.) *сок лимона (1-2 ст.л. по вкусу) если яблоки очень кислые, лим. сок не добавлять заменить водой Готовим так:1. Смешать в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. 2. Смешать муку с с разрыхлителем. Добавить к творожной массе. Вымесить тесто.Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Если творог был все же суховат, добавьте пару ложек молока ;) 3. Завернуть тесто в пленку или положить в миску и закрыть. Поставить в холодильник пока будем готовить начинку. 4. Для начинки: почитисть яблоки, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить лим. сок, сахар. Перемешать. Поставить на небольшой огонь ~ на 10-15 минут. Снять с огня и остудить. 5. Достать тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть для коржа пирога (2/3), вторую для украшения (1/3). 6. Раскатать большую часть и выложить его в форму (у меня 26 см диаметр). Сверху уложить начинку. 7. Раскатать вторую часть теста и нарезать ее на полоски. Выложить сверху начинки. 8. Отправить наш пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) ЗЫ: можно смазать пирог болтушкой из яйца. Я не смазываю. Приятного аппетита! |
| | | Калифорния
На форуме с : 2013-03-01
| | | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Вт Май 14, 2013 5:15 pm | |
| 6 Помните, я обещала рассказать об одном гастрономическом открытии. Так вот - рассказываю)) Этот пирог делала уже несколько раз - съедают - не успеет даже остыть, но есть его нужно именно горячим - у него такой вкусный и нежный крем. Делала с вишней, черной смородиной, но самый вкусный получается с черникой. Черничный пирогДля коржа:100 г творога (я брала 9% Славяночку, он более влажный, чем например в пластиковый лотках, в таком случае немного добавить больше муки) 100 г сливочного масла 125 г муки 1 яйцо Щепотка соли Для начинки:200 г сметаны 20% 3 желтка 75 г сахара (кто не любит очень сладко грамм 50) 150 г черники Холодное сливочное масло нарезать кубиками, к маслу добавить муку, творог и соль. Вымесить руками. Сделать углубление и добавить в ямку яйцо. Замесить тесто. Выкладываем тесто в чуть смазанную маслом форму для запекания, прокалываем основание коржа вилкой во многих местах. Это очень важно, так как корж может подняться и Вы не сможете залить потом крем. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. В это время готовим крем Желтки, сметану и сахар аккуратно перемешиваем венчиком в миске. Должно получится что-то вроде жидкого крема. В это время корж уже должен быть готов, достаем его из духовки, заливаем его кремом и посыпаем ягодами черники И снова отправляем в уже разогретую духовку еще на 25-30 минут. Кушать горячим. Приятного аппетита! |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Пт Май 17, 2013 11:07 am | |
| 7 Да, дети они всегда держат мам в тонусе. Вот и сегодня, не успела я даже начать болеть, как с самого утра Уля начала приставать "Давай прикрашать (украшать) кексики. Ну что делать - прикрашать так прикрашать и еще ж их испечь надо. Мама печет - Уля украшает. Звездочки прямо по одной так осторожно выкладывала)) Понадобится 200 гр. муки 60 гр. перемолотых овсяных хлопьев 2 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайные л. пищевой соды 2 яйца 180 гр. сахара 150 гр. мягкого сливочного масла 300 гр. сметаны Начинка по вкусу: цедра апельсина, изюм, орешки Все перемешать в миске Разлить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Украсить)) Приятного аппетита! |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Вс Июн 02, 2013 11:32 am | |
| 8 Лимонный торт с безе.
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 100 г сл.масла;
- 3 желтка;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка уксуса;
- цедра 2 лимонов. Для лимонного крема:
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 5 желтков;
- сок 3 лимонов.
Для безе:
- 3 белка;
- 1 стакан сахарной пудры.
Рецепт лимонного торта с безе Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке. Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом. Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.
источник
Очень вкусно. Сочетание кислого и сладкого вкусов придает ему пикантность. Мне очень понравилось. |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Вт Июн 18, 2013 12:05 pm | |
| 9 Девочки, что лучше, чем вкусная еда поднимает насроение. Вкусный пирог)) Вообще я очень люблю пироги, а особенно пироги с ягодами. За их легкость, возможность добавляя разную ягоду менять вкус, делать слаще или кислее. Сегодня поделюсь рецептом Сливочного пирога. Он очень похож на Шарлотку, но за счет присутсвия в тесте сливок получается более воздушный. На форму 26см
2 яйца 70гр сливочного масла 100мл сливок 30% 100гр сахара 150гр муки 1 ч л разрыхлителя ваниль 300гр фруктов (я делала и с грушами, и с персиками - оба варианта бесподобны)
Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать , влить растопленное масло и сливки Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто Выложить тесто в смазанную форму и разровнять Фрукты нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто. Я люблю очень фрукты, поэтому я налила чуть теста, положила фрукты, а потом залила еще сверху тестом и выложила оставшиеся фрукты - получился такой многослойный пирог Выпекать при 180С 35мин Я выпекала 20 минут, потом смазала медом и посыпала толчеными орешками и еще потом выпекала минут 10-15.Приятного аппетита!Источник
|
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Сб Окт 19, 2013 11:27 am | |
| 10 Очень вкусное яблочное печенье из горячо мной любимого блога Ginger&Blonde Ингредиенты:1/2 стакана коричневого сахара 120 гр сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 1 1/2 стакана муки мускатный орех на кончике ножа 1/ 4 ч. л. соли корица 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками (я просто хаотично нарезала маленькими кусочками) Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см (ложку можно смочить холодной водичкой, так будет легче отделяться). Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить. Приятного чаепития) |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Сладкая выпечка. Сб Окт 26, 2013 2:23 pm | |
| 11 Торт из заварных пампушекОчень нежный тортик с сметанным кремом. Пампушки печем по вот этому рецепту-Сметану взбиваем с сахаром. -Каждую пампушечку макаем в крем и укладываем на блюдо. -Добавляем орехи, шоколад, любые ягоды или фрукты. |
| | | Тони
На форуме с : 2013-02-14
| | | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |