Перцы фаршированные индюшкой.
Это вкусное, диетическое блюдо придется по душе и взрослым и детям)
Понадобится:
3-4 сладких перца
индюшиный фарш (я брала 200 гр индюшки и 2 куриных филейки) на 7 половинок
маленький кабачок (кабачок можно заменить брокколи, тоже очень вкусно)
1 морковка
половинка луковицы
сыр
Приготовить начинку. Лук, морковь и кабачок режем кубиками (если берете брокколи разделяем на маленькие соцветия). В разогретую сковородку наливаем 2 ст ложки растительного масла, поджариваем до чуть золотистого цвета лук, потом кладем фарш. Добавляем немного водички и тушим, разминая фарш лопаткой, чтобы не было больших комков. Тушим минут 5 и добавляем морковку и кабачок, доливаем водички и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
В это время готовим перец. Перец вымыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена.
Фаршируем половинки перца начинкой. Наливаем в форму 2 ст ложки воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут посыпаем половинки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово)
Приятного аппетита!