Последние темы | » Уход за кожей лица. автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am
» 10 фактов о себе автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm
» Наши обновочки автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am
» Достойные фильмы автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am
» Игра "Хвост" автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am
» Крым. Мангуп-кале. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am
» 12 дней после Дня Рождения. автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am
» Радость Дня автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am
» Декорируем дом автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm
» Скажите это своему ребенку... автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm
» Игровая автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm
» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm
» Стихи, притчи, цитаты, рассказы... автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm
» Хиханьки да хаханьки автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm
» Современные названия цветов и оттенков автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| | | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 10:45 am | |
| 2 Котлеты из чечевицы Ингредиенты: Зеленая чечевица 0,5 стакана Лук 2 шт. (можно лук-порей) Картофель 1 шт. Масло растительное 3 столовые ложки Зелень, соль, перец
Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 столовую ложку растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 минут. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7–8 минут. Украсить зеленью. Можно подавать с овощным салатом. |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 10:49 am | |
| 3 Грибной винегрет
Ингредиенты: 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки. Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. |
| | | Лёля
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 10:51 am | |
| 4 Грибной плов Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй. Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.
|
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 11:09 am | |
| 5 Постный вишнево-шоколадный кекс.
Вишня замороженая -400гр Сахар -0.5. ст. Мед-2.ст.л какао - 2.ст.л сахар ванильный - 1 пакетик сода- 1 ч. ложка мука -2 ст. масло раст.- 0.5 ст.
Вишню разморозить и слить жидкост. К этому соку добавить теплой воды столько, чтобы получился полный стакан вишневой воды. Муку смешать с какао, содой и просеять. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванилин. Влить вишневую воду ит размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Формочки смазать масло, духовку разогреть до 180. Формочки заполнять на 2/3 т.к. тесто еще поднимется. выпекат до готовности.
Очень вкусные, воздушные кексы. Я их готовлю даже не в пост, т.к. нам очень нравятся. |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 12:00 pm | |
| 6 Запеканка из тыквы с айвой.
1ст. риса 2 яблока 1 айва 100гр изюма 0.5 кг. тыквы сахар по вкусу растительное масло.
Мякоть тыквы, айву, яблоки порезать небольшими кубиками. Соеденить с сырым рисом айву, яблоки, изюм. Добавить сахар и хорошо перемешать. Смазать форму для запекания маслом Выложить половину тыквы, залить водой. Выложить слой риса с фруктами и накрыть оставшейся тыквой. закрыть форму крышкой и запекать в духовке при 160 градусах около часа. |
| | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 1:25 pm | |
| 7 Грибной салат0, 5 л баночка маринованных грибов, 1 луковица 1 морковка 0,5 баночки зеленого горошка Лук порезать кубиками, морковь натереть, грибы соломкой.Лук и морковку обжарить на подсолнечном масле. В салатнице смешать грибы , лук с морковкой,зеленый горошок, поперчить.Масла больше не надо , хватает того , что жарилось с луком и морковкой. Простой , но вкусный салатик, особенно в пост Приятного аппетита! |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Ср Мар 20, 2013 3:50 pm | |
| 8 Запеченная тыква с овощами.500гр. тыквы 300гр. брюссельской капусты 2 крупных яблока 2 помидлора 250гр шампиньонов 6 зуб чеснока 3 ст.л раст. масла Я делаю этот рецепт без капусты. Но здесь даю рецепт полностью. Тыкву почистить и нарезать средними кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Яблоки разрежте на несколько крупных ломтей. Прогрейте духовку. Налейте в форму для запекания масло и положите измельченный чеснок. Прогрейте в духовке минуты 3. Добавьте тыкву и капустую, яблоки и помидоры. Посолите и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте при закрытой крышке 20 минут. Через 10 минут перемешайте овощи. Выньте форму и добавьте грибы, после чего поставьте еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими. --- Не в постные дни, очень вкусно перед подачей на стол посыпать овощи сыром. |
| | | Рыжая
На форуме с : 2013-02-15 Откуда : Украина
| Тема: Re: Постимся вкусно. Чт Мар 21, 2013 9:04 am | |
| 9 Постная шарлоткаПростая , быстрая и очень вкусная . Продукты2 апельсина(можно 2 лимона) чуть меньше стакана сахара 50 гр растительного масла 0,5 стакана нарубленных орехов(грецких) 2 ст.л. любого варенья 0,5 чайной кружки крепкого чая 1, 5 ч.л. соды(я дала 1 ч.л. соды) 2 стакана муки ПриготовлениеСахар растираем с раст.маслом.апельсины или лимоны чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем в сахар с маслом апельсины, орехи, варенье, чай. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную, а лучше просеянную с содой.Тесто получается как густая сметана.Сода гасится соком цитрусовых. Сковородку или форму выкладываем промасленной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем минут 30-40 на хорошем огне. Пусть лучше пирог остынет в духовке. Пирог получается пушистым с хрустящими орешками, а апельсины делают его сочным. Приятного аппетита! Фотка со свечками , потому как готовила на ДР дочки. |
| | | Славяна
На форуме с : 2013-02-10
| Тема: Re: Постимся вкусно. Пт Мар 22, 2013 11:04 am | |
| 10 Постная пицца.Готовим вытяжное тесто. Рецепт Тут На небольшой противень или сковороду достаточно пол рецепта. - 2-3- болгарских перца - 2 помидора - 200гр шампиньонов - оливки без косточки - базилик. Свежий или сушеный. - ложка кетчупа или подсоленного томата. Перцы разрезаем пополам, чистим и ставим в разогретую духовку, пока у них не поднимется шкурка. Шкурку очищаем. Режем перцы на средние квадратики. Режем помидоры и грибы ломтиками. Маслины-кружочками. Тесто раскладываем на смазанную маслом сковороду. Смазываем тесто кетчупом. выкладываем первым слоем перцы. Затем грибы, а сверху помидоры. Посыпаем оливками и базиликом. Сбрызгиваем! растительным маслом. Лучше всего оливковым, но и обычное подсолнечное подойдет. Ставим в духовку пока не будет готово тесто. Минут 20, при заранее разогретой до 200 градусов духовке. Здесь главное проследить чтобы низ теста поджарился, а овощи сверху сильно не высохли. Поэтому можно просто минуты на три поставить прямо на низ самой духовки. Хочу еще заметить, что сейчас , не в сезон, покупка овощей( 2 помидор и 2 перца) и свежего базилика обошлась мне около 3 долларов.( 21 грв.) --- Не в постные дни я еще крошу брынзу поверх овощей или обычный творог и в духовку. Придает пикантность блюду. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |